Попутная рыбалка

      Это было в далёком одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году. В то лето моя жена работала в детском лагере отдыха, расположенном в сосновом бору, в полутора десятках километров от нашего посёлка, врачом. С ней отдыхал и наш младший сынишка. На дворе был июнь.

      В выходной день я поехал навестить жену. В ту пору был у меня мотоцикл «Урал». Приехал в лагерь, навестил жену и сына. Пора было возвращаться домой. А дорога домой проходила через речку Бачат. В реке водились караси, окуни, пескари, гольяны, чебаки. Время близилось к закату. До наступления темноты было ещё около часа времени.

      У меня, как у истинного рыбака в багажнике всегда находились удочки. Я решил ненадолго свернуть к речке. Как же можно проехать мимо, если есть возможность порыбачить! Свернул с дороги и подъехал к речке. Думаю: «Половлю рыбу чуток».

      Речка в этом месте резко меняла направление. Поворот был градусов на девяносто. Вот на этом повороте был мелководный участок, заросший травой. Глубина у берега в траве была около тридцати сантиметров. Сразу за поворотом был перекат. Вот за перекатом я и собирался подёргать окуньков.

      Пошарив по багажнику, я не обнаружил никакой наживки. Ну, думаю: «Наковыряю червей на берегу». Взяв телескопическую удочку, я пошёл к берегу. А вечер был на удивление прекрасным. Ветра не было, тепло. Солнышко ещё довольно ярко светилось, где то на западе у горизонта. Журчит вода, поют птички. Хорошо!

      Подходя к воде, я увидел характерный след на воде. Как будто мини моторка прошла, стрелой рассекая воду. По всему видно довольно крупная рыба пошла в направлении берега в траву. Ну, кто ещё, кроме карася может быть? Он и есть! Ну, думаю: «Рыбалка превращается в охоту!» Я рыбу вижу, надо её заставить пойматься.

      Осторожно отошёл подальше. Нашёл поскорее червяка, ковырнув носком ботинка берег. Насадил его на крючок. Осторожно вернулся обратно. Издалека аккуратно подкинул наживку в то место, куда направился карась. А он там, водоросли шевелятся!

      Не прошло и пары минут, как поплавок классически, чуть наклонившись, поплыл в сторону. Подсекаю и вывожу на берег карася. Хороший красавец! Побольше килограмма весу в нём будет. Вот такой был со мной случай на рыбалке. То ли рыбалка, то ли охота.

      Солнце начало прятаться за гору. Начало смеркаться. Ну и хорошо, вместо мелких окушков, такого красавца подцепил! Ладно, поеду домой. Смотал удочку, положил в багажник карася. Завёл мотоцикл, вскочил на вороного и поехал. Через километр, только в гору выехал, стало совсем темно. И в прямом и в переносном смысле. Фара погасла.

      Посмотрел по карманам, в багажнике. Фонаря как назло нет. Ремонтировать? Не видно же ничего. Ладно, поеду потихоньку, общее направление немного видно. Вот так, на первой передаче и доехал оставшиеся пять километров. Как потом выяснилось, замкнула проводка, и сгорел предохранитель.

      Такая вот была рыбалка с приключением. Но, наверное, оттого и запомнилась она мне.



Понравилась статья? Нажми кнопку!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>